郑州至西峡高速公路尧山至栾川段高速公路第三方检测项目


郑州至西峡高速公路尧山至栾川段采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度为100公里/小时,路基宽度26米。路面面层采用沥青混凝土结构,桥涵设计荷载采用公路-I级。

中交国通公路工程技术有限公司郑西高速尧栾段YLJC-1中心试验室,承担K0+000-K39+400段试验检测任务。

试验检测服务期限:工程开工前准备至缺陷责任期结束。计划工期:2016年10月1日至2020年12月30日,缺陷责任期2年。

试验检测服务内容:按标准化要求,组建中心试验室,完成对应标段范围内路基、路面、桥涵、隧道、防排水、绿化、交通安全设施、房建、机电部分等工程施工的试验检测服务。

一、标准化建设情况

1、驻地建设:按照标准化建设要求,我中心试验室场地建筑面积3000余平方米,试验检测功能区面积达1200平方米。设立了土工室、集料室、混凝土室、水泥室等20多个功能室,按标准配置了试验检测仪器设备,精心组织,合理布局,顺利通过省质监站验收。

二、试验检测工作开展情况

按照招投标文件和合同文件要求,我中心试验室一直以来都是积极主动开展试验检测工作,依据联系单对所辖土建一标至三标进场粗细集料、水泥、钢筋、配合比、回弹强度、保护层厚度等指标按不低于30%的频率(其实目前频率已达70%以上)进行抽检,严禁使用不合格材料,严格把控质量,当好工程质量卫士,保证达到品质工程要求;积极参与、配合建设单位组织的省样板工程的验收。 

我们中心试验室始终以“安全生产,预防第一 ”为己任,坚决抵制各种不正之风,清清白白做人,干干净净做事,始终把反腐倡廉放在工作首位,认真贯彻落实我们国通人“爱国厚德、正气廉洁、至诚至信、利他共赢”的工作作风。


尧栾西高速建设目标6大目标

目标一  创建国家优质工程奖

目标二  创建河南“最美高速公路”

目标三  创建交通部绿色公路“示范工程”

目标四  创建河南省交通运输厅“品质工程”

目标五  创建河南省交通运输厅“平安工地”

目标六  创建廉政“阳光工程”


省样板工程验收现场